Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Блюда из курицы, Любители курочки все сюда
Ванда
Дата 3.03.2017 - 13:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Курятина на овощной подушке.



Продукты:
Курятина (я беру окорочка, разрезаю на голень и бедро)
Картофель
Капуста
Морковка
Лук

В гусятницу или подобную посуду положить мелко нарезанные овощи - картофель, капусту, лук, морковь, по пути подсаливая и добавляя любимые пряности. Можно класть слоями или всё вперемешку. Я на дно кладу картофель, а на него смешанные остальные овощи. Можно подлить немножко водички на дно, но не обязательно. Продукты пустят сок.

Сверху выложить слоем в меру посоленные куски курицы так, чтобы покрыть овощи полностью, а гусятница была наполнена доверху, но не горкой, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку и печь час. Крышку снять и печь дальше, до румяной корочки на мясе.
Пропорций не даю, так как объем гусятниц может быть разный.

Несмотря на простоту приготовления и привычные, не экзотические овощи, блюдо получается очень вкусным. Конечно, можно добавлять и другие овощи - перец, кабачки, баклажаны. Любые сочетания овощей, которые вам нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 3.03.2017 - 14:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Ванда, привет!
Интересно, мы курицу много едим сейчас
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ванда
Дата 3.03.2017 - 14:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Bagira
Привет!
Попробуй приготовить такую, надеюсь, понравится.
И своими рецептами делись
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ванда
Дата 3.03.2017 - 16:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12






Несложное и очень вкусное блюдо из курицы я готовлю уже много лет, вся семья любит и гости берут у меня рецепт.

Тушку курицы надо разрезать вдоль всей груди сверху донизу, чтобы можно было ее распластать на противне, удалить все лишнее, помыть, посолить. Желательно это сделать заранее (с вечера, например) и поставить посуду с курицей в холодильник, чтобы мясо просолилось. Но если нет возможности ждать, можно готовить и сразу.

Подготовить сметанную смесь: 350-400 г сметаны (это вес покупного стакана, можно больше) посолить по вкусу, добавить давленого чеснока, зубчиков 6-7, и черного перца тоже по вкусу.

Подготовленную тушку надо обмазать снаружи и изнутри сметанной смесью, положить на противень спинкой вверх, сверху смазать оставшейся смесью (желательно погуще) и поставить запекать в разогретую духовку до готовности и румяности. Где-то час времени на это надо.

Это был первоначальный рецепт. Я давно готовлю так одни окорочка или бедрышки. Ориентируйтесь в этом случае по количеству курятины, сколько надо взять сметаны и прочего. На полный противень мяса сметанной смеси надо, конечно, раза в полтора больше и печься будет несколько дольше. Надо следить за процессом.

Соус на противне собирается очень вкусный, им можно (и нужно) поливать гарнир
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 3.03.2017 - 23:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Ванда, я очень просто делаю- намазываю специями и тучу на сковороде. <вкуснее получается с луком, но я его заранее не подрумяниваю, чтоб потом не подгорел
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 4.03.2017 - 01:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26771
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Спасибо!
Я в сметанную смесь со специями, как у Ванды, добавляю чайную ложку меда и соев соус вместо соли

А когда готовлю курицу по-французки, то делаю не классически, а плюс еще тонкие ломтики тыквы или айвы или яблок, получается сочнее, вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ванда
Дата 4.03.2017 - 19:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Тала
Цитата
Я в сметанную смесь со специями, как у Ванды, добавляю чайную ложку меда и соев соус вместо соли

Я терпеть не могу соевый соус, поэтому ничего никогда с ним не готовлю К тому же, я этот рецепт узнала 30 лет назад, тогда о соевом соусе у нас не все даже слышали, и я в том числе
Но вообще - да, соевый соус можно вместо соли использовать.

Что интересно, в рецепте изначально был даже не черный перец, а сушеная молотая паприка (делается из обычного сладкого перца красного цвета). Но поскольку в советские времена паприку эту невозможно было купить в магазине, то я заменила её черным перцем. Недавно попробовала сделать в паприкой, теперь ее купить не проблема. Но никому не понравилось мы уже привыкли к измененному рецепту, нам так вкуснее.

Цитата
А когда готовлю курицу по-французки

Рецепт курицы по-французки в студию! Не знаю я такого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 5.03.2017 - 11:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7950
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 77




Ванда, привет!
Приготовила курочку (бедрышки) в духовке в небольшой формочке для запекания в сметанном соусе по твоему рецепту.... вкусненько...
Спасибо!
Раньше я готовила на сковороде... сначала курицу обмазывала специями, потом в муку и обжаривала до золотистой корочки. Потом добавляла много лука, моркови, можно болгарского перца и под крышкой на слабом огне тушила... Тоже неплохо получается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ванда
Дата 5.03.2017 - 15:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Тамара
Цитата
Ванда, привет!
Приготовила курочку (бедрышки) в духовке в небольшой формочке для запекания в сметанном соусе по твоему рецепту.... вкусненько...
Спасибо!

Привет, Тамара! Рада, что тебе понравилось.
Цитата
Раньше я готовила на сковороде... сначала курицу обмазывала специями, потом в муку и обжаривала до золотистой корочки. Потом добавляла много лука, моркови, можно болгарского перца и под крышкой на слабом огне тушила... Тоже неплохо получается...

Не сомневаюсь, что вкусно, но у дочери моей гастрит, жареного ей нельзя. Вот и запекаем по-разному.

Но раньше частенько готовила

Курицу в сырном соусе


Нужно:
- примерно 600 г курятины (окорочка, голяшки или часть тушки - что больше нравится)
- 200 г сыра Янтарь или Дружба, или другой мягкий плавленый сыр.
- 200 г сметаны
- 4 зубчика чеснока
- зелень (я люблю побольше укропа)
- перец
- соль

Курятину разделить на порционные куски и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Добавить мягкий плавленый сыр, сметану, посолить и потушить до готовности.
За несколько минут до окончания поперчить, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Можно добавить немного воды в конце, если соус получился слишком густой.

Рецепт этот изобрела я сама, надо было быстренько приготовить куриные "запчасти" из того, что было в доме. Всем понравилось, вошло в наше меню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 5.03.2017 - 17:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7950
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 77




Ванда
Спасибо! Попробую как-нибудь с мягким сыром. Нужно к курице по-тихоньку привыкать - а то с работы уйду, придется жить на одну пенсию... про говядину и дорогую копченую колбасу придется забыть...
Рада, что ты вернулась.
Пиши, рассказывай, как там вы живете...
Мне, мои одноклассники из Днепропетровской области, иногда жалуются, но в принципе, кто работает и живет не на одну пенсию, живут хорошо - и евроремонты делают, и за границу ездят...
Ну а одной жить на одну пенсию везде не сладко... Вот такие дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ванда
Дата 5.03.2017 - 18:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Тамара
Цитата
Попробую как-нибудь с мягким сыром.

Я подумала, что обжаривать курицу и для этого блюда не обязательно. Можно сложить мясо в форму, залить соусом из сыра, сметаны и чеснока (как в рецепте) и запечь в духовке. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 5.03.2017 - 20:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26771
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Ванда Эт всё очень просто. Курица по-французски - так же, как любое другое мясо.
Вниз кладется мясо, на него лук кольцами или полукольцами, затем картошка кружочками, все слои посолить, поперчить, посыпать любимой приправой,на всё это сверху трется сыр, и в духовку, прикрыв фольгой (чтобы сыр не сгорел раньше мяса)
Мои подруги мясо смазывают майонезом, а я нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ванда
Дата 5.03.2017 - 20:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Тала
Спасибо, Талочка!
Я никогда это блюдо не делала из куриного мяса, всегда из свинины.
Цитата
Мои подруги мясо смазывают майонезом, а я нет.

Вот и правильно

Не знаю, кто такое блюдо придумал и назвал французским, но это были явно не французы. Французы на самом деле никогда майонез не подвергают термообработке. Это готовый соус и им только заправляют блюда.
А сейчас везде пишут, что майонез после кипения/запекания - это яд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючия
Дата 14.03.2017 - 10:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3748
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 56




Гм... спецом посмотрела состав майонеза Слобода - подсолнечное масло, оливковое масло, вода, яичный желток, порошок из перепелиных яиц, сахар, соль, масло горчичное, экстракт паприки, уксус. Ну и чего там при запекании станет ядом? Скорее в самом мясе больше вреда... Конечно, производитель может лукавить и не указывать консервант (а он там есть безусловно помимо уксуса), но в большинстве случаев (насколько я знаю) в майонезах используется лимонная кислота. Так что тоже при нагревании не критично...

Кстати, я приноровилась сама майонез делать - да там и делать нечего. Только свежие яйца нужны и хороший мощный блендер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 14.03.2017 - 15:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Маионез счиатется очень жирный соус, поэтому его, например,в Финляндии мало используют в последнее врамя в домашних условиях.
Но в продаже лёгкие маионезы есть. И домашние наверняка хорошего качаства делаются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0183 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]