Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Блюда из курицы, Любители курочки все сюда
Тала
Дата 14.03.2017 - 19:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26771
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




У меня почему-то не выработалось привычки к майонезу. Я сметану люблю, приправляю ее специями.
А мои мама и муж плохо относятся к легким майонезам - берут только полноценный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Варвара
Дата 25.03.2017 - 22:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Нелюбопытная Варвара
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1196
Регистрация: 10.01.2012
Репутация: 12




Приготовила куриные бедра в сметанно-чесночной подливке уже второй раз.Очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
светик13
Дата 21.12.2017 - 13:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 18.12.2017
Репутация: нет




У меня дети любят я делаю, куриное филе (отбиваю), посолим, не много в майонезе и кетчуп, сверху помидорка и в духовку минут на 30, потом сверху сыр, и еще минут на 15-20. Можно грибочки добавить, но мы пока для грибов маленькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малинка
Дата 16.08.2018 - 14:14
Цитировать сообщение



Unregistered











Курица на лаваше.

Берем курицу, разделываем на некрупные кусочки. Маринуем ( лучше часов 8-10). Маринада нужно достаточное количество, чтобы и курица и лаваш в последствии им пропитались.

Я делаю так: кефир, много лука полукольцами, соевый, приправы.

Через 8-10 часов берем круглую форму, смазываем маслом. В форму кладем ТОЛСТЫЙ круглый армянский лаваш. Можно даже черствый. На лаваш раскладываем кусочки курицы с луком и выливаем маринад. Сверху упаковываем фольгой.

И на 180-200 градусов в духовку часа на полтора. Потом фольгу снять и немного подрумянить.

В итоге самым вкусным и пропитанным получается лаваш ))) Можно ум отъесть.

Попробуйте, приятного аппетита!
Top
Ваша тетя
Дата 16.08.2018 - 14:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 58





Малинка, наш человек!
Я тоже кулинарией увлекаюсь. Будем рецептами обмениваться.
Вот уже новенькое. Я знала, как в тонком приготовить. Теперь буду знать, что и толстенький может в ход идти.

Из подсушенных лепешек очень вкусный плов, поэтому вкус представляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанайка
Дата 16.08.2018 - 15:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 16.08.2018
Репутация: нет




А я люблю напихать в курицу чесночка, хорошо обмазать масалой, мне из Индии большой пакет в подарок привезли, и жарить кусочками. Часто жарить приходится, потому как грудка идет собаке на рисовую кашу, а вся остальная кура - нам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малинка
Дата 16.08.2018 - 15:55
Цитировать сообщение



Unregistered











Цитата
Из подсушенных лепешек очень вкусный плов, поэтому вкус представляю.


Лепешка пропитывается и становится невообразимо вкусной!

Подавать можно прямо в форме, лишь открыв курицу и присыпав зеленью.

Очень вкусно отламывать пропитанный лаваш и заедать кусочком нежной и протомленной курочки!
Top
Тамара
Дата 16.08.2018 - 18:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7950
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 77




Цитата (Нанайка @ 16.08.2018 - 15:38)
Часто жарить приходится, потому как грудка идет собаке на рисовую кашу, а вся остальная кура - нам.

Единомышленница... Я тоже всегда, вопреки мнению некоторых меня окружающих , что аристократы едят грудку, а всё остальное плебеи, предпочитаю "всё остальное", а грудку получает Лис (такса внука)... или покупаю куриные бедра и голень местных птицефабрик ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 16.08.2018 - 19:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 58




А я спец по острым крылышкам. Остальную курицу не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанайка
Дата 16.08.2018 - 21:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 16.08.2018
Репутация: нет




Цитата
Единомышленница...

Я пыталась сделать что - то вкусное из куриной грудки, но все равно мясо сухое. Ни в маринаде, ни в йогурте нам не нравится. А у собаки - диета, ей с пропаренным рисом - самое то.

Цитата
А я спец по острым крылышкам.

Если только в панировке, зажаренные до хруста. В кфс иногда люблю погрызть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 16.08.2018 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 58




Цитата
Если только в панировке, зажаренные до хруста. В кфс иногда люблю погрызть.

Фри вещь, да.
А я люблю на мангале, хорошо промаринованные, усыпанные чили, семенами кориандра и чуточкой мускатного ореха. И под хорошее кино и вино.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малинка
Дата 17.08.2018 - 08:38
Цитировать сообщение



Unregistered











Цитата
Я пыталась сделать что - то вкусное из куриной грудки, но все равно мясо сухое.


Значит вы его по времени слишком долго держите, пересушиваете. Попробуйте держать на огне поменьше.
Top
Ваша тетя
Дата 17.08.2018 - 08:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 58




Цитата
Попробуйте держать на огне поменьше.

Что-то типа бефстроганов в сметане - вполне сочно.
И да, 7 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 18.08.2018 - 11:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7950
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 77




Цитата (Ваша тетя @ 17.08.2018 - 08:49)
Цитата
Попробуйте держать на огне поменьше.

Что-то типа бефстроганов в сметане - вполне сочно.
И да, 7 минут.

Конечно, можно и из ремня при желании приготовить что-нибудь вкусненькое...
Но бедрышки - это безпроигрышный вариант... Даже просто отварные - это вполне вкусно...
Мы в последнее время подсели на свиную грудинку, и чтоб с тоненькими прослойками сальца... На мангале, замаринованная, со специям...
Специалист по жареному мясу у нас Инна (Олежкина жена)... 15 лет службы на Кавказе (в Нальчике, Тырнаузе) не прошли даром... Плов, дамлама, долма в свекольных листьях - это конёк Вовочки (служба в Душанбе)... А Галя, жена Вовочки, иногда (когда таджико-кавказцы заняты строительно-ремонтными работами на даче) готовит обыкновенную картошку с курицей или свиникой... которую я предпочитаю всем остальным дачным блюдам...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 18.08.2018 - 13:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26771
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Хочу рассказать, что со мной что-то так (вполне внезапно) случилось, и я сама недавно узнала)) что я больше почему-то не стала желать свинину ни в каком виде, кроме жареного. Говядину люблю больше всего... Курица - всегда беспроигрышный вариант, люблю и сердечки и печенку куриную и желудки, готовится быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0284 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]