Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Грецкие орехи, или как их повкуснее съесть.
Bagira
Дата 28.09.2004 - 18:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Купила тут кг грецких орехов, а я их не люблю. подскажите какой-нибудь лёгкий съедобный рецепт, чтоб вкусно и легко было приготовить.
Не выкидывать же добро?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 28.09.2004 - 19:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Шестерых гостей, которые сейчас у нас в наличии -просьба не отлынивать от ответов!!! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
welder
Дата 28.09.2004 - 19:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


фулюган
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1882
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: нет




а чего тогда купила,раз не любишь?
А самый хороший рецепт это очистить от скорлупы и быстренько так захряцать,и шоб никто не видел,бо придётся делится biggrin.gif biggrin.gif
PMСайт
Top
Bagira
Дата 28.09.2004 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Я подумала, что уже люблю biggrin.gif , но попробовала...нет, в чистом виде я их не съем, сын, видимо, тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 28.09.2004 - 19:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Вел, как я здорово гостей распугала,а? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 28.09.2004 - 19:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




гыыыыыыыыыыы....


Цитата
а чего тогда купила,раз не любишь?


вот и я над этим задумалась...
Багир, соус из них делают - для сациви...и еще вкусно в мед запустить...

а так я их и сама не люблю и не покупаю... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 28.09.2004 - 20:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
а чего тогда купила,раз не любишь?



Цитата
вот и я над этим задумалась...


А это я на исторической родине побывала, купила любимые лесные, а заодно вспомнила, что грецкие полезны, но не судьба мне их съесть no.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 28.09.2004 - 20:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ешь пока рот свеж,как завянет - туда уже ничто не заглянет.....Надо было тебе телевизор смотреть,там грузин-диетолог советы давал...Правда я не запомнил эти советы.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 28.09.2004 - 20:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Уссури у нас большая мастерица в кулинарии.. жаль, нам не заглядывает почти... кулинарный - он тоже талант!! appl.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 28.09.2004 - 20:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 28.09.2004 - 22:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Багир, ну какая ты... ну, отдай эти орехи тому, у кого есть интерес и время к твоим рецептам wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Калёма
Дата 28.09.2004 - 22:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


наш Эдельвейс
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 933
Регистрация: 25.02.2004
Репутация: 16




свёкла вареная, чернослив и грецкие орехи, заправить майонезом - салат.
В вазочку перемешать с мёдом - вкусно!

ПОЛЕЗНО:
грецкие орехи
чернослив
сушеный инжир
курага
изюм
мёд
можно лимон

Всего поровну, например по 100 или 200 гр. перемолоть и есть каждый день по столовой ложке, можно 2 раза в день - лучшего иммуностабилизатора придумать трудно!!!
после такой иммунопрофилактики никакие болезни не страшны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
клюковка
Дата 29.09.2004 - 01:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Регистрация: 27.06.2004
Репутация: 11




САЦИВИ.

(на 3-4 окорочка или одну курицу)


Сварить мясо + соль немного. 2-3 головки репчатого лука помолоть в мясорубке + пожарить в алюминевой кастрюле на медленном огне + на жире от ножек (который снимаешь осторожно поверх бульона ложкой), если жира нет, то на масле, до золотистой корки. Когда лук будет готов, добавить пару ложек бульона + промолотый чеснок (2-3 маленькие дольки) + уксус стол. 2-3 ст. ложки(6 или 9 %) + по 2 ст.ложки 3 вида приправ для сациви(уцхо-сунели(темногоцвета), хмели-сунели(светлого цвета) и шафран (желтогоцвета) + острый, красный молотый перец, все это перемешивая на огне, поджаривать. Если будет липнуть, подливать немного бульона. Грецкие орехи(примерно 0.5 кг) перемолоть, добавить в эту массу и постепенно разбавлять процеженным бульоном, чтоб получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану (надо учесть, что потом сациви загустеет). Мясо отделить от костей крупными кусками, положить все это в эту ореховую подливу и довести все это до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Попробовать, добавить, если надо соль, перец. Довести сациви до кипения и выключить. Есть в холодном виде. Оставшийся бульон можно сохранить для разбавления сациви.


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_021.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 29.09.2004 - 09:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Багир, ну какая ты... ну, отдай эти орехи тому, у кого есть интерес и время к твоим рецептам 

Вот Дам, какая ты,норовишь отобрать у меня полезную вещь, прям изо рта рвёшь! biggrin.gif
Знаете, у нас тут в загранице русские каждый за себя.
У народа практически у всех есть машины, но никто не то что не предложит взять с собой до Выборга, хотя заправляться едут почти каждую неделю, а и не спросят"может тебе чего купить там?" на просьбу что-нибудь привезти делают кривое лицо.
Так что я последние несколько лет много чего и не ела из привычного,а про грецкие орехи вообще забыла- здесь у нас они очень дорогие. А сейчас оторвались biggrin.gif , даже этого добра купили biggrin.gif , а Дама и тут норовит отобрать! biggrin.gif
Тема о грецких орехах плавно переросла в другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 29.09.2004 - 10:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Калём, когда я писала о простом и вкусном рецепте, я этот, со свёклой ,и вспоминала, только вспомнить не могла. blink.gif
Клюкв, боюсь на сациви я не подвигнусь, но слюнки уже текут. let.gif
Спасибо всем, девочки, а Даме отдельное.... box2.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0273 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]