Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Суп, Всё, что жидкое?
Фиона
Дата 14.12.2004 - 22:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Регистрация: 4.12.2004
Репутация: 11




Танка
Я готовлю солянку очень легко :
1. Бульон в кубиках ( говяжий), на 0,5 л. - 1 кубик.
Я готовлю обычно на 2 литра.
2. Картошка - 2-3 шт., морковка - 1, луковица -1.
3. Мелко нарезанные маринованные огурчики - 2 шт.
4.Маринованные грибы ( лучше шампиньоны) - 1 мал. банку.
5. Колбаса, копчености - 4-5 видов.
6. Кетчуп или соус - пару ложек.

Все именно в этой последовательности. Быстро и вкусно.
В тарелки перед тем, как разлить - лимон дольку и оливки пару шт.
Сметана по вкусу.

Пробовала я готовить и по всем правилам. Маеты много, а результат практически тот же.
А мои гости всегда просят перед приходом : Лиль, приготовь свою солянку.


Эрика

Цитата
варю 7 литровую кастрюлю на 2\3 дня.

Я тоже на 2 дня солянку готовлю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Калёма
Дата 14.12.2004 - 23:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


наш Эдельвейс
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 933
Регистрация: 25.02.2004
Репутация: 16




Цитата
А у меня семья без первого не выживет,варю 7 литровую кастрюлю на 2\3 дня.
Могут трескать 2-3 раза в день.


Моим 6 ти литров на 2 дня не хватает.
Возиться с бульоном не очень люблю.
Костных бульонов не варю уже очень давно, особенно когда прочитала, что коровье бешенство в мозговой ткани обитает.
Мясо нежирное режу некрупными кусками, чтобы варилось быстрее, но чаще варю с фрикадельками, пока они варятся быстро готовлю ингредиенты, в зависимости от того, что есть в доме.
Рецептов никаких и никогда не выдерживаю. Варю, что в голову взбредёт.
Овощи чаще не обжариваю, а тушу горками в одной цепторовской сковороде, точнее в грильнице. Потом в суп спускаю. Сыновья говорят, мама, ты когда не по книжке делаешь в сто раз вкусней получается. Ещё люблю со специями экспериментировать. Раньше хоть подписывала их а теперь, на глазок и на нюх кладу, благо их всякиж купить можно. Сын в Омске учится в общежитии живёт, приехал домой говорит, мама, ребята суп варить совсем не умеют, а у меня тоже не вкусный получается, хоть они и хвалят. Накупила ему всяких специй, отправила 7 литровую кастрюлю. Звонит, мама, борщь получился обалденный, за раз всё съели. Как??? А мы весь этаж накормили, ещё просят сварить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланка
Дата 14.12.2004 - 23:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Цитата (Калёма @ 14.12.2004 - 23:01)
Цитата
А у меня семья без первого не выживет,варю 7 литровую кастрюлю на 2\3 дня.
Могут трескать 2-3 раза в день.


Моим 6 ти литров на 2 дня не хватает.

Нну... не знаю.... я варю борщ в субботу - 4.5 литра - хватает на три дня. А если в воскресенье - и до четверга доходит... Но супчики варю на пару раз, не больше. На бульоне очень редко. И без всяких рецептов! Что в голову взбредет!

Помню, зимой сдавала очередную сессию, уже на заочном. Сокурсница вечером рассказывает: звонила домой, муж сказал, что борщ, который варила перед отъездом, уже доел. Я спрашиваю, как доел? Мы же уже две недели в Москве?! А он, говорит, ведро в коридор поставил, там оно замерзло до дна, так он вечером приходит, отковыривает сколько надо, и разогревает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эрика
Дата 14.12.2004 - 23:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.12.2004
Репутация: нет




Рецептов тоже никогда не придерживаюсь.
А самое легкое первое-щи из кислой капусты.
В воу картошку,пока все кипит обжариваю лук,(можно еще том.пасту и свеколку.как вариант). потом пережарку в воду,туда же капусту.
А что бы не чувствовалось отсутствие мяса,пережарку делаю оливковое+сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланка
Дата 15.12.2004 - 00:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Цитата (Эрика @ 14.12.2004 - 23:31)
А самое легкое первое-щи из кислой капусты.

Щи - хорошо. Но у нас - уж действительно национальное блюдо - борщ. Он варится долго. Быстро тоже можно, но это не совсем то, что можно назвать борщом.

А простое первое блюдо - "блюдечко" - овощной супчик на водичке с фрикадельками или пельмешками или без мяса, заправленный яйцом и/или сыром. Только не плавленым, а резаным (не тертым!) кусочками.

Фрикадельки я замораживаю, когда готовлю фарш на котлеты - сразу раскладываю шариками в пакет и в лоток в морозилку. Потом очень удобно либо супчик сварить, либо в микроволновке на второе приготовить.

Отредактировал Светланка - 15.12.2004 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 15.12.2004 - 02:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




девочки, я мясо уже давно ..гм..не того и варю только вегетарианские борщики (дома)

самые-самые суперские - на даче, когда все, что надо ты только сорвала с грядки..

вкус...

есть ли на свете такие слова? cheers.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 15.12.2004 - 09:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата
Моим 6 ти литров на 2 дня не хватает.

А всё зависит от посуды из которой в ваших сенмьях привыкли принимать пищу...Кто-то ест из тарелки и тогда кастрюли хватит на долго....А если взять нормальную миску,то в неё больше влезет и соответственно быстрее закончится содержимое кастрюли... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эрика
Дата 15.12.2004 - 13:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.12.2004
Репутация: нет




У меня по азиатской привычке все едят из косушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланка
Дата 15.12.2004 - 14:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Цитата (Эрика @ 15.12.2004 - 13:34)
У меня по азиатской привычке все едят из косушек

А по-нашему полУмысок (от слова половина миски wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 15.12.2004 - 15:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (Эрика @ 15.12.2004 - 12:34)
У меня по азиатской привычке все едят из косушек

А что такое косушка? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milamasia
Дата 15.12.2004 - 16:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1203
Регистрация: 9.12.2004
Репутация: 2




Цитата
А что такое косушка?

Perm, косушка - это современная интерпритация узбекской национальной обязательно форфоровой большой миски под названием киссет.
Когда в далекой молодости я начинала свою карьеру официанткой в ресторане Узбекистан я в таких вот киссет подавала лагман - это узбекская лапша.
-----------------------------------
Лучше переспать, чем не доесть.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эрика
Дата 16.12.2004 - 15:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.12.2004
Репутация: нет




Цитата
официанткой в ресторане Узбекистан я в таких вот киссет подавала лагман - это узбекская лапша.
-----------------------------------

А моя бабушка там работала администратором cheers.gif
А жили мы на Чиланзаре, а вы????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
time_presses
Дата 16.12.2004 - 16:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Редкостно упрямое парнокопытное
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 11.12.2004
Репутация: нет




Дамы, дамы, дамы... Нельзя же такие темы в открытую обсуждать...))) happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эрика
Дата 16.12.2004 - 16:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.12.2004
Репутация: нет




time_presses
ну да...... wink.gif а ваш пост в тему,про супы..........




А лагман кстати я часто делаю,замечательное блюдо,сразу и первое и второе в одном флаконе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
time_presses
Дата 16.12.2004 - 17:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Редкостно упрямое парнокопытное
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 11.12.2004
Репутация: нет




Я вообще-то о еде говорил. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0266 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]