Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Суп, Всё, что жидкое?
Дафна
Дата 26.03.2012 - 17:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Амур @ 26.03.2012 - 17:46)
Ваша тетя
А вот у В.В.Похлёбкина другое толкование солянки..... rolleyes.gif

а вкус? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 26.03.2012 - 18:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Амур
А если другое, то что? Есть даже различные версии происхождения человека, не то, что солянки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 26.03.2012 - 18:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




а по мне без разницы какое происхождение..лишь бы вкусно было.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 22.04.2012 - 18:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Пришел по рассылке адын рецептик.Давно хотел что то подобное.Это именно то, шо я хомячу в Турции на обед.Отчасти это суп пюре, отчасти куриная похлебка.Называется мятный суп.И думаю шо на длинных выходных промеж шабашек я сделаю это варево с великим удовольствием.
Итак ангридыенты.
-1 средняя курица
-1 ст.л.муки
-мята(по больше липисточков без стебельков)
-250 гр.йогурта
-перец-соль-чеснок(по вкусу)
Готовим.
Отвариваем курицу,вытаскиваем и отставляем.В блэндере измельчаем мяту и добавляем к ней йогурт, добавляем специи по вкусу и все что у нас получилось отправляем в кастрюлю и туда же добавляем ложку муки( хлтя думаю две).Так что все это варится до кипения.Всё готово!Можно подавать к столу в горячем виде так же и в холодном.Куринное мясо покрошить в суп не большими кусочками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LORA
Дата 22.04.2012 - 18:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


На самом деле я белая и пушистая...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Регистрация: 30.08.2007
Репутация: 12




Голиаф
Как вкусно написал!!! А попробовать-то дашь? blush.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Голиаф
Дата 22.04.2012 - 18:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Угу)))Апосля посещения рыпхозу)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Дата 9.05.2012 - 18:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




У меня стал часто появляться суп из лука порея. Давно видела в "Званном ужине", тогда же и стала готовить: половинку курицы без кожы отварить (пробовала на одних грудках - вкус для меня не тот), курицу разобрать и мясо выложить назад. Пока курица вариться - нарезать белую часть лука порея (3 хороших стебля вполне хватает), которые поджарить на сливочном масле и пока жарятся присыпать немного мукой (буквально половину столовой ложки). Далее лук выложить к курице с бульоном, добавить нужные специи по вкусу, проварить несколько минут и блендером превратить в суп-пюре. Получается нежный и густой французский супчик (главное - якобы диетический). Я еще для полноты картины делаю в духовке гренки с сыром и выкладываю сверху на суп. Хотя без гренок со сметанкой так же идет вполне не плохо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 22.05.2012 - 12:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Делюсь рецептом необыкновенно вкусных щей. Просто пальчики оближешь.

Варим бульон из любого мяса, можно и куриный. В него одновременно закладываем картошку (по желанию, я не люблю и не кладу), морковь нашинкованную тонкой соломкой, нарезанный зеленый лук. Через 10-15 минут кладем капусту, чем тоньше нашинковано - тем лучше. Сразу за капустой - грибы. Я взяла грамм 400 опят и с полкило вешенок, которые нащипала тонкой лапшичкой. Через 10-15 минут добавляем маринованные или соленые огурчики измельченные в блендере. И так же измельченные консервированные помидорки без кожицы. Помидорок не жалеть.

Подавать со сметаной. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 22.05.2012 - 15:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Прочла рецепты. С мятой рисковать не буду - я не все специи признаю, боюсь, что мята в супе может не понравиться....
А вот суп из лука-порея и щи с грибами обязательно попробую...
Всем респект! yes.gif drinks.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 5.06.2012 - 22:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Ваша тетя
И чё теперь делать? mf_jumpon.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 18.07.2012 - 02:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Ваша тетя вот спасибо за этот рецепт! это действительно вкусно! good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лебедь
Дата 18.07.2012 - 06:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Я в такой суп с пореем ещё.добавлшяю цветную капусту.

А в щах с грибами меня очень смущает зеленый лук, очередность закладки продуктов и ....помидорки. Помидорки-то маринованные али как?

Опята из магазина?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 19.07.2012 - 20:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, ага. У меня все знакомые этот рецептик используют. yes.gif
Рада, что понравилось.

Дан Ная, а что смущает? Зеленый лук очень подходит этим щам. Очередность испытана. А помидорки - в сезон свежие, не в сезон консервированные в собственном соку.
Грибы любые - хоть самим набрать, хоть магазинные. good.gif

Я вапще - только испытанные на семье рецепты выкладываю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 20.07.2012 - 05:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Сметаной, говоришь? Ладно, будет сегодня эксперимент.
Цитата
а что смущает?

Ну....я одновременно с мясом никогда ничего не закладываю, меня в принципе смутило, что закладка идет одновременно с мясом. Я бульон всегда отдельно варю. Любой.

А зелёный лук вообще никогда не варю. Посыпаю уже готовое. Ну и сочетание грибов и помидорок тоже несколько смущает.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Тамара
Дата 20.07.2012 - 08:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Ваша тетя
Вчера сварила твои щи, с курицей, шампиньонами и свежими помидорками...
Понравилось очень!
Это при том, что обычно я кроме борща (типо украинского) ничего не признаю...
Спасибо за рецепт. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0248 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]